关于进一步严明2023年暑假期间纪律要求的通知
2023-06-29 14:56   转自校园网

各单位、各部门:

暑期将至,为进一步强化学校广大党员和教职工的纪律规矩意识,始终绷紧“纪律弦”,筑牢“防火墙”,坚决杜绝违纪违法问题的发生,推动学校全面从严治党向纵深发展。现将严明2023年暑假期间纪律要求通知如下:

学校各级党组织要切实担负起主体责任。坚持把严明假期纪律放在突出位置,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和重要指示批示精神,针对学校节庆假日违纪违法问题易发多发的特点,加强对本单位党员和教职工的教育提醒,督促党员、干部职工严守假期纪律,严防违纪违法问题发生。各级党组织和各单位主要责任人及班子成员要认真履行“第一责任人”责任和“一岗双责”,抓好本单位干部职工的日常管理,努力在严守假期纪律方面树标杆、做表率。

学校党员干部和教职工要坚持把严守党的政治纪律、政治规矩放在首位,自觉与党中央对标对表,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严禁妄议党的大政方针和党中央决策部署,严禁编造、转发、散布政治谣言,严禁在任何场合、任何平台发表损害党中央权威和集中统一领导的任何言行。

学校党员干部和教职工要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对“四风”。严禁借公务活动名义组织公款旅游,严禁公款吃喝、违规接受吃请、违规收受礼品礼金和违规使用公车、公车私用。严格执行婚丧喜庆“两报告一承诺”制度,严禁大操大办或借机敛财,严禁利用子女升学之机,违规操办“升学宴”、“谢师宴”等,崇尚节俭,反对浪费。

学校党员干部和教职工要严格遵守国家法律法规。从严要求自己,规范言行,严禁参加赌博活动,严禁酗酒、酒后驾驶机动车,严禁出现违反国家法律的其他行为,做守法公民。严守师德师风相关规定,严守工作纪律,言行雅正,自觉遵守公序良俗。切实增强安全风险防范意识,切实做好防火、防盗、防溺水、防诈骗等安全防范工作,确保人身财产安全。

暑假期间,学校党员干部和教职工务必要牢记公职人员和教育工作者的身份,自重自省,自尊自爱,以实际行动维护好人民教师的良好形象,维护好九江学院的良好形象。学校纪检机关将进一步畅通信访举报渠道,强化监督检查,坚决正风肃纪。对顶风违纪者,将从严从重查处。

监督举报电话:0792-8313779

监督举报邮箱:xyjw@jju.edu.cn