关于严明2022年元旦春节期间工作生活纪律的通知
2021-12-31 16:40   校园网

各二级学院(机关、附属医院、第二附属医院)党委、浔东校区管理办公室、党政各部门:

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央纪委先后印发了《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》 《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》(以下统称为《通知》),对抓好2022年元旦春节期间各项工作作出了部署和要求。为贯彻落实好《通知》精神,持续推进学校正风肃纪工作,努力营造风清气正节日氛围,现将有关事项通知如下:

一、对标对表党中央精神,落实主体责任。学校各单位各部门要切实增强捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉,严格按照党中央部署要求,切实担当起主体责任,把《通知》部署的各项任务、特别是有关正风肃纪的要求摆上重要日程,以“节点”为“考点”,扛起抓作风抓纪律的政治责任,扎实做好新冠疫情防控、关爱困难师生、丰富文化生活、做好值班值守、维护校园安全稳定等各项工作。各单位各部门“一把手”要率先履责,层层压实责任,确保党中央部署要求落实到位。

二、坚持勤俭文明过节,倡导良好校园风尚。学校各级党员干部特别是领导干部带头转作风树新风,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉反对餐饮浪费、铺张奢侈,严格家教家风。推动移风易俗,倡导勤俭节约,不得在节日期间大操大办婚丧喜庆、谢师宴、校友会、同学会等,坚持抵制搞封建迷信、不文明祭扫等不良习俗。

三、持续正风肃纪,严防“节日腐败”。学校各级纪检机关要深刻认识作风问题和腐败问题同根同源的内在关系,坚持正风肃纪反腐一起抓,在严明纪律规矩上持续发力,严查快处违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、公款旅游等问题,严肃惩治纠治收送电子红包等隐形变异行为,持续释放从严信号。聚焦党中央决策部署和主体责任落实情况,加大执纪问责力度,坚决反对工作中出现的形式主义官僚主义,对失职失责问题,严肃进行问责。

特此通知。

中共九江学院纪委