李明斌、陈小林带队开展暑期校园安全大检查
2023-08-04 09:18   转自校园网

作者:宣传部、附属医院供稿

为切实维护暑期校园安全稳定,进一步落实校园安全工作责任,8月2日,校党委书记李明斌,党委副书记、校长陈小林顶着烈日高温带队先后深入附属医院、图书馆、智能智造工程实训(实验)中心项目工地、学生宿舍、食堂等重点场所,开展安全工作大检查,看望慰问奋战在一线的师生员工。副校长查振华、鲁卫东参加检查。

undefined

李明斌深入附属医院教学楼、学生宿舍、施工工地等现场,重点就房屋结构、消防和文明安全施工等进行安全检查。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照党中央国务院决策部署以及省委省政府工作要求,以“时时放心不下”的责任感,切实提高风险隐患的排查、防范和化解力度,坚决防范遏制重特大事故发生。要抓紧制定庐峰校区学生宿舍的装修改造方案,为学生提供安全舒适的住宿条件。

4D3A4

李明斌还看望了暑期坚守在实验中心的研究生和在校复习考研的大学生,鼓励同学们认真学习,刻苦钻研,劳逸结合,预祝他们取得好成绩。

6DBCE

陈小林深入图书馆、智能智造工程实训(实验)中心项目工地、学生宿舍、学生食堂和附属医院等场所,重点查看了消防设施设备和消防安全措施落实情况,并向留校学生、管理人员和施工人员详细了解了学生在校情况、后勤保障举措、工地施工状况等。他强调,各部门要进一步提高政治站位,压实工作责任,树牢安全意识,守住安全底线;要抓实抓细安全生产,排除各类风险隐患;要加强暑期日常检查,增强服务意识,做好留校学生的管理和保障工作,创造安全乐学的校园环境。

158437E

党政办、工会、附属医院、保卫处、学生处、图书馆、资设处、后勤管理处、基建处等部门相关负责人陪同检查。

作者:江环 刘潇云

责编:向真 审核:张南华 汪浩