校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-08-24 15:50   转自校园网

作者:宣传部供稿

8月23日,九江学院党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议围绕全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委主题教育领导小组第六次会议精神,把开展主题教育与贯彻落实省委十五届四次全会精神结合起来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,联系学校党委工作,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评,推动领导班子切实增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

省委第十一巡回指导组组长、省人大农业和农村委员会副主任委员喻晓社,省委第十一巡回指导组成员、省纪委监委驻省退役军人事务厅纪检监察组副组长陈和谦,省委第十一巡回指导组成员、南昌大学团委宣传部部长尹文旺到会指导。校党委书记李明斌主持会议。校党委班子成员陈小林、王万山、夏启国、查振华、李广欣、王殿元、李松志、鲁卫东、刘遵海、刘平参加会议。副校长严平,“两代表一委员”和普通党员代表列席会议。

undefined

校党委对开好本次民主生活会高度重视。会前,党委班子成员结合思想、学习和工作实际,深化学习研讨,深入谈心谈话,广泛征求意见,深刻检查剖析,找准查实存在的突出问题,深挖问题根源,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了学校党委2022年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,李明斌代表学校党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。党委班子成员围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求和落实意识形态工作责任制情况,依次进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评,做到了自我批评见筋见骨、有深度,相互批评真刀真枪、有辣味,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

undefined

喻晓社对本次民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会会前准备充分,开展批评和自我批评严肃诚恳,整改措施比较务实管用,是一次质量高、效果好的民主生活会。他强调,要持续深化理论武装,着力筑牢信仰之基,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要加大问题整改力度,巩固专题民主生活会成果。要勇于直面问题,认真整改问题,在解决问题中提升水平和能力、修养和觉悟,通过解决问题把三观树得更牢、底线守得更紧、工作做得更实,使得民主生活会成效更加明显。要树立和践行正确政绩观,推动学校高质量发展。学校党委要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,切实运用好专题民主生活会成果,推进学校各项事业高质量发展。

undefined

李明斌代表学校党委班子作表态发言。他表示,要持续加强党的创新理论武装,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育师生、培养人才,推动党员、干部真学真懂真信真用,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,提高思想觉悟,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。巩固扩大主题教育成果,推动学校内涵式高质量发展。持续把以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的各项要求落实到具体工作中,全面贯彻省委十五届四次全会精神,紧紧围绕打造“三大高地”、实施“五大战略”,深化学校内涵建设,把主题教育凝聚的信心、力量,转化为推动工作的强大动力,推进学校各项工作再上新台阶。切实抓好问题整改,确保取得实际成效。坚持问题导向和效果导向,制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹组织整改,推动建立健全制度,把学校的制度优势转化为治理效能。校党委将以这次专题民主生活会为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,落实新时代党的建设总要求,团结带领全校师生员工增强信心、勇毅前行,推动学校各项事业高质量发展。

江环 向真/图 向真/文

责编:向真 审核:汪浩