副省长孙菊生深入九江学院调研省运会筹备工作
2022-06-09 17:35   转自校园网

作者:仲维春 文/摄

6月8日上午,副省长孙菊生来到九江学院调研指导江西省第十六届省运会筹备工作。省政府副秘书长樊雅强,省体育局局长李克坚,九江市委副书记、市长杨文斌,市委副书记蒋文定,省体育局副局长王勇,九江市副市长丁喜春,九江学院党委书记赵伟,校长陈小林,副校长夏启国、严平等陪同调研。

孙菊生一行首先来到学校新校区建设工地,考察调研运动员村及配套设施建设情况。随后,来到九江学院综合体育馆建设项目,调研闭幕式场地建设情况。赵伟结合学校新校区建设从场馆设计理念、功能分区、建设进度、赛后使用和相关配套等方面情况作了汇报。

孙菊生对学校场馆建设标准、工程预算执行、工期安排和省运会后的开放程度等进行了深入了解,对九江学院为省运会筹备工作做出的努力表示充分肯定。他同时叮嘱承建单位要做好疫情防控和施工安全工作。

孙菊生强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,提高认识、精心谋划、狠抓落实,确保本届省运会办得顺利、安全、精彩,以优异成绩庆祝党的二十大胜利召开。他指出,场馆建设是省运会筹备工作的重中之重,要在确保安全和质量的前提下,加快场馆施工进度,确保优质高效完成任务,为省运会的顺利举办打下坚实基础。要精心组织策划好省运会开、闭幕式,既要突出九江特色,又要讲好江西故事,向社会传递好江西形象,完美呈现新时代江西省群众体育和竞技体育的发展成果。要充分发挥场馆社会性功能,科学谋划、统筹协调,使场馆在赛后最大限度发挥社会效益,造福九江市民和九院师生。

市政府秘书长吴华丰,学校党政办、基建处、体育学院负责人和各项目部负责人等参加调研。