校长陈小林带队开展全校建设点安全生产大检查
2022-05-27 16:34   校园网

作者:基建处/文 学生记者:周嘉仪/摄 发布时间:2022年05月27日

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和中央、省委、市委和省教育厅工作部署要求,进一步夯实学校安全生产工作,5月24日,校长陈小林带队深入校园建设点开展安全生产大检查。副校长夏启国、查振华参加检查。

陈小林一行先后来到二附院项目、教育资源整合建设项目、山居水岸项目、综合体育馆项目、体育训练中心项目等建设工地检查安全工作。每到一处,陈小林都要对施工现场安全生产情况进行深入、细致的检查。

随后,陈小林主持召开安全生产现场布置会。会议听取了各项目负责人对项目安全生产情况、安全管理制度、消防专项措施、防疫相关措施、特种作业管理、应急管理制度、安全教育培训等方面的工作汇报。

陈小林强调,要站在讲政治、讲大局的高度来确保安全生产,提高安全意识,时刻紧绷安全生产这根弦。安全生产是一个系统工程。各建设指挥部、校相关职能部门、校内施工单位、实验室使用管理单位、经营性单位(食堂、浴室、超市等)都要高度重视安全生产工作,要树立没有安全,就没有一切的理念,切实抓好安全生产。各单位部门要各司其职,密切配合,形成确保安全生产的强大合力,多措并举织密织牢安全生产防护网。我们要尽最大努力做到“工程零工伤”和“校园零事故”的“双零目标”,确保师生及施工人员安全。

夏启国指出,要树立生命至上的观念,决不能以牺牲安全为代价赶工期,要通过科学施工管理来合理争取时间。建设指挥部和有关职能部门要督促施工单位坚决落实好安全生产措施,确保施工安全。

学校党政办、保卫处、资设处、后勤处、基建处等部门负责人陪同检查。