省体育局局长李克坚一行来校调研指导省运会筹备工作
2022-03-10 10:34   转自校园网

作者:仲维春 文/摄

3月9日,省体育局党组书记、局长李克坚带领省体育局班子成员及相关处室人员来到九江学院调研指导江西省第十六届省运会筹备工作。九江市委常委、常务副市长应炯,九江学院党委书记赵伟,校长陈小林,副书记魏立平,副校长严平等陪同调研。

李克坚一行首先来到新校区建设工地,考察运动员村建设情况。李克坚局长特别关心地询问运动员餐饮安全、距离比赛场馆距离等问题。

随后,李克坚一行重点考察了体育训练中心和综合馆建设情况。赵伟书记结合学校体育学科发展情况,从场馆设计理念、功能分区、建设进度、赛后使用和相关配套等方面作了详细介绍。李克坚对学校场馆建设标准、工期安排和测试赛的安排等进行了深入了解,对九江学院为省运会筹备工作做出的努力表示充分肯定。他同时叮嘱承建单位要做好疫情防控和施工安全工作。

李克坚指出,省运动会是全省规模最大、层次最高、影响最广的综合性体育盛会。举办江西省第十六届省运会是办好人民满意体育和深化体教融合、促进青少年健康发展的要求。各参建单位要紧盯项目进度,加快工程建设,强化质量和安全监管,严格场馆验收,确保按期交付使用。要充分发挥场馆多元化功能,科学谋划、统筹协调,使场馆在赛后最大限度发挥社会效益。要以此为契机推动省各运动项目管理中心与高校的合作共建,试点“省队校办”,充分发挥高校人才资源库的优势。各单位要提高政治站位,全力打造精品工程,为精彩办会提供有力支撑,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学校党政办、基建处、体育学院负责人和各项目部负责人参加调研。