首页 | 部门概况 | 机构设置 | 工作动态 | 工程建设 | 规章制度 | 政策法规 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校党委书记赵伟现场踏勘指导新校区建设工作
2020-06-12 08:21 宣/文 
6月11日,校党委书记赵伟再次来到新校区建设用地,现场踏勘指导新校区建设工作。新校区建设指挥部工作人员、华南理工大学建筑设计院、北京土人设计院、清华大学建筑设计院、广州建筑股份有限公司、全过程工程咨询管理单位、全过程跟踪审计单位的相关负责人员参加了踏勘工作。

赵伟一行从新校区建设指挥部出发,沿着平整出来的小路进行现场踏勘。一年多来,他多次来新校区建设用地调研指导工作,这里的每一棵古木大树,每一片绿地植被,每一处地形地貌,他都很熟悉。对照施工设计图纸,他一一细致地叮咛设计单位和施工单位,这里要按照现有地貌再次精准调整方案,因地就势做一些微型景观;这些古树一定要保护好;移栽树木要考虑好树与人的距离这些细节问题,距离人远了缺少亲和力,太近了要注意保护;这块植被不要破坏了,低洼地带就架设小桥......

在近三个小时的的踏勘过程中,汗水一次次地浸透了大家的衣衫,但是大家满怀着对新校区的期待,一丝不苟地勘察现场、标注图纸、互相沟通,敲定每一处设计过程以及施工过程的细节。

我校新校区建设以“一流生态智慧文化校园”为目标,依山就势,因地设计,在最大限度地保护原有地貌和原有生态园林的基础上进行规划设计和施工,努力把新校区打造成一个生态和谐、环境优美的校园。

关闭窗口

九江学院基建处  版权所有