校领导到新校区建设项目实地检查指导工作
2019-10-11 08:07 李龙/文/摄
10月10日上午,在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会结束后,党委书记赵伟,校长刘晓东,党委副书记魏立平,副校长陈春生、杨耀防、夏启国、陈小林等校领导,及校党委委员冯健、刘遵海,匆匆前往我校新校区建设用地,检查指导教育资源整合建设项目各项工作。

赵伟、刘晓东等一行沿着山间小径察看了新校区建设用地。一路上,随处可见葱茏苍翠的树木,整个建设用地被绿色植被覆盖,仿佛置身于原始生态景区。据悉,为把新校区建成新时代全国一流的生态智慧文化校园,学校在建设中将大面积保留原始山体和植被,形成“山在园中、楼在绿中、人在景中”的绿色生态格局。

在建设指挥部二楼会议室,校领导听取了指挥部有关负责同志对我校教育资源整合建设项目及拟建各项目的情况汇报,对新校区筹建各阶段工作予以充分肯定。

我校教育资源整合建设项目占地约1168亩,建设用地位于九江市濂溪区濂溪大道中段,东望鄱阳湖生态科技城、南接濂溪大道、西邻九江职业技术学院流溪校区、北面通过昌九快速通道与主校区相连。主要规划建设教学楼、宿舍、食堂、实验室、图书馆、博物馆、体育馆、教学服务中心等校园建筑,规划总建筑面积40余万平方米,可容纳在校生12300人,计划于2019年10月开工建设,2021年6月投入使用。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,校党委站在答好“时代之问”的政治高度,坚持把主题教育同落实中央、省委各项决策部署结合起来,与我校立德树人工作结合起来,与当前校区教育资源整合、申硕工作结合起来,与加强党建工作结合起来,做到“两手抓、两促进”,切实把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为坚决做到“两个维护”、担当职责使命的实际行动,转化为推动学校事业发展的实际成效。

学校纪委、党院办、基建处、国资处、建筑工程与规划学院等部门、二级学院负责人陪同。