九江学院教育资源整合建设指挥部考察学习装配式建筑
2019-09-06 09:48 九江学院教育资源整合建设指挥部

新校区项目开工在即。近期,学校教育资源整合建设指挥部密集组织工作人员参观考察装配式建筑项目,学习先进经验。

8月16日,学校教育资源整合建设指挥部指挥长、副校长夏启国带领在家的教育资源整合建设指挥部副指挥长及各部成员集中学习装配式建筑国家相关法律政策、行业发展情况和九江市政府相关文件。

8月20日,夏启国副校长带队到湖口置地远大装配式生产车间参观考察,并对湖口县第三小学的装配式施工现场进行实地考察。

8月21日,夏启国副校长一行考察了南昌市殷王村项目。南昌市殷王村安置房项目是江西省首个采用PC装配式建筑的安置房项目。项目使用的构件有外挂板、内墙板、叠合梁、叠合板等,装配率55%左右。

8月29日,夏启国副校长一行考察了武汉市绿投科技企业的壹品蓝郡项目,该项目为装配整体式剪力墙结构,装配率50%左右。

参观学习后,指挥部组织专题会对九江学院教育资源整合建设项目的装配式建筑实施方案,经济效果等进行了讨论。

装配式建筑采用标准化设计、生产、装配式施工的方式建造房屋,能够更好地控制建筑质量、施工工期、人工用量和成本等,同时还有利于实现建筑业工业化转型、实现提质增效、解决“用工荒”的问题。

九江学院教育资源整合建设指挥部刘遵海、齐清波、李华锋等陪同考察。