首页 | 部门概况 | 机构设置 | 工作动态 | 工程建设 | 规章制度 | 政策法规 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
三总支六支部开展专题组织生活会
2017-03-16 14:03  

一、集中学习

组织了全处党员集中学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),集中观看了观看《榜样》《“蝇贪之害”——江西基层干部违纪违法案件警示录》

二、开展谈心谈话,广泛征求意见

通过召开征求意见会、个别访谈、开通电话和电子邮箱等形式,向支部全体党员广泛征求对支部班子的意见和建议,党支部班子成员之间、班子成员和党员之间、党员和党员之间相互进行谈心谈话,交流了思想,沟通了工作生活情况,相互听取了意见、指出了对方存在的问题和不足。

三、对照党章标准,查找突出问题

支部全体党员以“四讲四有”为标尺,查找了自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为、庸懒散拖、工作不实等方面存在问题,并将查找出的突出问题填写在《民主评议党员登记表》上进行留存。

四、召开支委会,开展批评和自我批评

39机关党委三总支六支部召开支委会,会上党支部书记齐清波代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评,党支部班子成员联系班子存在的问题,认真查找不足,深刻分析自身党性,明确了整改方向,班子成员之间直面问题、坦诚相见、实事求是、出于公心进行了批评与自我批评,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。

五、召开党员大会,民主评议党员

39机关党委三总支六支部召开全体党员大会,会上每位党员按照个人填写的《民主评议党员登记表》摆出政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价,每位党员自评之后,其他党员摆事实、讲表现,直截了当提出具体意见对自评党员进行评价。在全体党员自评、互评后发放《民主评议党员互评表》对党员进行民主测评。

会上,在党支部书记通报党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况后,发放《党支部班子民主评议测评表》让全体党员对党支部班子的工作、作风进行评议

六、作出组织评定,抓好问题整改

组织生活会后,党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人反馈。党支部和班子成员分别列出了整改清单、明确了整改事项和具体措施,党支部形成了《党支部班子民主评议登记表》,对于党员作出的整改承诺、整改内容和完成情况在全处公示,接受党员群众监督。

                                 

关闭窗口

九江学院基建处  版权所有